ひろさんきっちん美味っレシピ

ひろさんきっちん♪水曜日のほっと。レシピ

32歳サラリーマンが料理研究家を目指すブログ

レンジで夜食!豚骨風ワカメスープラーメン♪

突然、ひろさんきっちんです( ゚д゚)

金曜の夜をいかがお過ごしでしょうか?

小腹空いたな〜、晩酌のシメ何にしようかな〜

こんな時にオススメ!

理研ビタミンさんの、ワカメスープちょい足しレシピコンテスト応募レシピ

豆乳と焼きそば麺をちょい足し♪
豚骨風ラーメンの紹介です!


材料

食材 分量
ワカメスープ(スパイシーねぎ塩味) 2袋
豆乳 150cc
150cc
焼きそばの麺(蒸し麺) 1人分
にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
細ねぎ(あれば) 1本
ラー油 お好み

1人分です!


作り方

  1. 耐熱の丼ぶりへ、焼きそばの麺を入れほぐす。
    豆乳150cc、水150ccを入れ、ラップをふんわりかけ、600wのレンジで5分温める

  2. ワカメスープ2袋とにんにく小さじ1/3を入れ、よく混ぜる

  3. 仕上げに、ラー油お好みと細ねぎをトッピングして、できあがり


コツ

焼きそば麺(蒸し麺)を使用して、別茹でをカット!

レンジの温める時間は目安です。
調節してみてください。

使ったワカメスープはこちらです。


おわりに

食べてびっくり!

豚骨風になってる!?

ワカメも食べられて、健康的な気もする。笑

簡単なので、ちょちょいと作れます♪


料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜

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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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