ひろさんきっちん美味っレシピ

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32歳サラリーマンが料理研究家を目指すブログ

【ワンポパ♪】お鍋に入れるだけ釜玉風パスタ

こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)

ワンットスタの時間がやってきました!

今回も、かーなーりオススメな一品

みんな大好き!

釜玉風パスタの紹介です!

これは反則級の美味しさです!


材料

食材 分量
細ねぎ 2本
パスタ(乾麺) 160g
2個
450cc
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
ごま油 大さじ2
しょう油 数滴

2人分です!


作り方

  1. 細ねぎを小口切りにする

  2. パスタを半分に折り鍋へ入れ、水450cc、めんつゆ大さじ2、ごま油大さじ2を入れる

  3. 火を付け、中火にする。沸騰したらとろ火にして、フタをする

  4. 好みの固さになったら、余分な水分を飛ばす

1. 皿に盛り卵と細ねぎをトッピングして、しょう油数滴をたらしたら、できあがり


コツ

麺の茹で時間は、沸騰してから袋に表示時間でちょうど良かったです。
調節してみて下さい。

パスタを盛る前に、皿を温めておくと、麺が冷めにくくなります。


おわりに

よく混ぜて食べれば、幸せ♪

仕上げのしょう油が、卵の味を引き立ててくれます!

すぐ作れるので、お試しを♪


料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜