ひろさんきっちん美味っレシピ

ひろさんきっちん♪水曜日のほっと。レシピ

32歳サラリーマンが料理研究家を目指すブログ

【10分でおかず♪】春トマトと唐揚げのさっと煮

こんにちは、ひろさんきっちんです( ゚д゚)

新年度への切り替えで、バタバタする時期ですね。

ご飯を作るのがめんどくさくなっちゃいますね!笑

そんな時にキッチンに立って、10分で極ウマおかず♪

ヤマキ割烹白だしさっと煮レシピコンテスト応募レシピ!
春トマトと唐揚げのさっと煮の紹介です!


材料

食材 分量
冷凍唐揚げ 6個
トマト 中2個
ヤマキ割烹白だし 50cc
350cc

2人分です!


作り方

  1. トマトのヘタを取り、4等分に切る

  2. 冷凍唐揚げを袋の指示通り温める

  3. フライパンへ、白だし50cc、水 350ccを入れ、火をつけ中火にする

  4. 沸騰してきたら、唐揚げとトマトを入れ5分煮る

  5. トマトの皮が、剥がれてくるので取ったらできあがり!


コツ

レンジで温めるのがめんどくさい場合は、冷凍のまま煮てもできます。
煮る時間をプラス5分で、熱くなっていたら大丈夫です。


おわりに

白だしとトマトの旨味、酸味がひじょーによく合います!

煮汁も唐揚げの出汁がよく出ていて、うどん、そばにかけて食べても美味しいです♪

今日ご飯作るのめんどくさいなーっと思った時に、是非どうぞ( ´∀`)


料理が楽しくなりますように^ ^

ではでは〜

白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ